Все, что вы должны знать при принятии решения о кредите и покупке квартиры..

9




Как указывает статистика за 1-ый квартал 2018 года, реализации квартир как и раньше остаются на очень высочайшем уровне. Рекордный итог за 2017 год только подогревал инвесторов. Огромное количество предложений, доступных на рынке, позволяют нам отыскивать четыре ракурса, которые удовлетворят наши потребности. Все же, это все еще покупка, которая ставит много проблем и связана с необходимостью выполнения многих формальностей, в особенности при покупке квартиры в кредит . Это отпугивает многих покупателей и вызывает у их головокружение.

Вкупе с Мартиной Ойчик из Obido Finance мы рекомендуем, как приготовиться к кредитному процессу, чтоб он прошел без особенного стресса.

« Клиенты, которые обращаются к нам, всегда задают много вопросов о избранных инвестициях. Их интересует информация не только лишь о самой квартире, да и сначала о процессе покупки. Какие документы необходимы? Будут ли дополнительные расходы? Если да, когда и что? Мы получаем много таких вопросов от наших клиентов «. гласит Каролина Магон, спец отдела обслуживания клиентов в obido.pl.

Мартина Ойчик, спец по ипотечным кредитам из Obido Finance, — это просто ужас, у которого огромные глаза. « Покупка квартиры нередко связана с дополнительными расходами, также с бессчетными формальностями. К счастью, это не неувязка, с которой вы не сможете совладать. До того как мы решим, какой тип кредита и в каком банке мы решим взять, стоит повстречаться с кредитным консультантом, который тщательно обсудит все дополнительные расходы и уделит внимание всем формальностям, которые должны быть выполнены тут ».

В нескольких обычных моментах Мартина разъясняет, к каким возможным затратам и формальностям мы должны приготовиться, присоединившись к процессу кредитования:

  1. Оценка имущества — банк должен оценить рыночную цена имущества, чтоб иметь возможность найти коэффициент LTV — это отношение суммы кредита к рыночной цены имущества. Некие банки взимают эту комиссию на шаге подачи заявки на кредит, и она не подлежит возврату, другие только тогда, когда клиент подписывает кредитный контракт. Если клиент решает не предлагать этот банк, он не платит его. Сам анализ и принятие решений бесплатны.
  2. Комиссия за выдачу кредита — зависимо от предложения банка, он может быть зачислен, и в данном случае клиент платит больший взнос. Существует также функция, которая позволяет клиенту оплачивать его из собственных средств.
  3. Страхование жизни / на случай утраты работы / пребывания в поликлинике / инвалидности — банки имеют возможность приобрести такую ​​страховку в собственных предложениях. Некие из их рассчитаны на весь срок кредита, другие — на 1-ые 3, 4, 5 года кредита, потом срок деяния полиса исходит, и клиент может продлить его на другой период, но обычно он не должен это делать. Такие полисы обычно представляют собой цена, которую клиент каждый месяц берет на себя в рассрочку по кредиту, но есть и такие, которые должны быть оплачены заблаговременно за период страхования, требуемый банком.
  4. Оплата траншей — форма выплаты средств застройщику — в согласовании с графиком и суммой траншей, содержащихся в застройщике / подготовительном договоре, заключенном клиентом с застройщиком, любая выплата средств на счет застройщика за счет кредита связана с тем, что банк заказывает контроль над строящимися инвестициями, банк инспектирует, производится ли ход работ. соответствует графику работы, который разработчик включил в проспект. Заказчик несет эту цена уже из собственных средств.
  5. Процентная ставка по кредиту — это цена, которая оказывает влияние на каждомесячный взнос и цена процентов, которые мы будем выплачивать банку за весь период кредита. Он состоит из маржи — ее сумма находится в зависимости от текущего банковского предложения и WIBOR — справочной ставки, которая может быть WIBOR3M-3- месячной либо WIBOR6M-6-месячной , это более всераспространенные значения. Сумма маржи и WIBOR дает нам ипотечные ставки.
  6. Страхование от пожара и других случайных событий — мы должны держать в голове, что зачисляемое имущество должно быть застраховано. Такая страховка является вторым, после ввода ипотеки , залоговым обеспечением для банка. Полис можно приобрести конкретно в банке либо доставить в банк, приобретенный на рынке, принципиально проверить, воспринимает ли страховая компания банк, у которого у нас есть кредит.
  7. Дополнительные расходы при преждевременном погашении кредита — некие банки в течение первых 3-х лет взимают комиссию за переплату либо преждевременное полное погашение кредита, как правило это несколько процентов от переплаченной суммы либо общей суммы погашения, но есть также банки, которые не имеют таковой комиссии.

Точки, приготовленные и выставленные Мартиной Ойчик, демонстрируют, что процесс кредитования не должен быть таким сложным и связан со многими трудностями, как мы думаем. Вы сможете получить полную помощь в процессе кредитования от вашего кредитного консультанта. « Мы стараемся, чтоб клиенты, которые к нам обращались, получали полную информацию. Шаг за шагом мы исполняем их после чего процесса, беря на себя, к примеру, бремя наполнения всех нужных документов. Клиенты могут рассчитывать на нашу помощь на каждом шаге кредитного процесса ». — добавляет Мартина Ойчик из Obido Finance.

Даже если мы не решим вполне сотрудничать с кредитным консультантом, стоит ознакомиться с вышеупомянутыми моментами, чтоб придти в банк для на сто процентов приготовленного разговора. Это поможет нам резвее решить вопрос и точно сбережет ненадобные нервишки.

спонсируемая статья