Злосчастный случай на работе на строительной площадке — обязательства инвестора и подрядчика..

9




Злосчастный случай на работе на строительной площадке — это событие, которое тянет за собой как обязательство по выплате страхового возмещения, так и связано с штатской ответственностью работодателя. Положения закона о строительстве вытекают из акта искусства. 18 Закона от 7 июля 1994 года о строительстве и касаются работников и лиц, которые держут под контролем работу и работодателей. В польском законодательстве существует огромное количество положений, которые защищают работников, а работодатели предписывают обеспечивать их безопасность при выполнении работ. Это также относится к инвесторам и подрядчикам, которые передают строительным компаниям такие заказы.

Сотрудник либо кто?

Каждый работник, работающий в Польше, имеет гарантированные условия для неопасной работы — это связано с положениями, которые можно отыскать в Конституции Польши. Более подробные записи о определенных профессиях содержатся в Трудовом кодексе. Это также показывает на объекты, которые конкретно отвечают за безопасность. Особенный тип злосчастных случаев, которые происходят на работе, это те, которые происходят на строительной площадке. Познание правил может оказать существенное воздействие на то, к кому мы обращаемся за компенсацией, на которую мы имеем право. Работодатель не всегда несет полную ответственность за злосчастный случай на работе (см. Https://www.helpfind.pl/wypadek-przy-pracy ). Это находится в зависимости от формы, в какой работает работник. На строительной площадке это обычно трудовой контракт, трудовой контракт либо сдельная работа.

Инвестор несет ответственность за компанию всей строительной площадки на базе правил техники безопасности и охраны здоровья, которые гарантируют работникам неопасные условия труда и не ставят под опасность их жизнь. Люди, работающие на строительной площадке, в большинстве случаев подвергаются злосчастным случаям, связанным с:

  • падающий с высоты
  • поражение электронным током
  • внедрение неисправных инструментов и оборудования
  • внедрение небезопасных материалов
  • используя электроинструменты
  • вмешательство других людей

Обязательства работодателя перед пострадавшей стороной

Когда происходят вышеуказанные злосчастные случаи, пострадавший может востребовать компенсацию в связи с ними. Инвестор должен сделать план безопасности, если загруженность людей на площадке превосходит 500 человек. Зависимо от формы занятости, инвестор несет ответственность за злосчастный случай. Когда работник работал по трудовому договору, инвестор должен сказать о злосчастном случае страховщику и выплатить взносы в ZUS в течение этого периода. В течение этого периода работник имеет право на получение пособий в связи с злосчастным случаем на работе.

Пострадавший работник может востребовать компенсацию по гражданско-правовому договору. Компенсация будет выплачиваться на основании ст. 415 ГК РФ за деликт, деликт. Ответственность могут нести как инвестор, так и управляющий строительства либо другой участник строительства. Пострадавший должен обосновать, что нанесенный вред был не по его вине. Пострадавший может ссылаться на Штатский кодекс, который регулирует вопросы несоблюдения инвестором собственных обязанностей. Но в данном случае он не может добиваться компенсацию от управляющего строительством, так как в данном случае ответственность несет инвестор. Также работодатель (подробнее см. Https://www.helpfind.pl/wypadek-przy-pracy-obowiazki-prac работодатели), который не платит взносы в течение сих пор, несет уголовщину.

источник: https://www.helpfind.pl/

спонсируемая статья